Не клянусь

Леонид Ганчаров
Не обещаю, не клянусь,
Любить до гроба невозможно.
К тебе, как веточка, тянусь
Неслышно, робко, осторожно.

За резкость слов моих прости,
В душе твоей - сплошная пустошь.
Навстречу радости пусти
Себя. Неужто же не пустишь?

Мой верный бес стучит в ребро,
И мне поверить нет причины:
Я знаю омут, но не брод,
Ведь я не лоцман, я - мужчина.

Коварен омут тот и всё ж
В нём удивительно приятно.
В него со мною попадёшь -
И не захочется обратно.

Пусть говорят, что всё не так,
Пускай стращают преисподней,
Я в предсказаньях не мастак.
Люблю сейчас, люблю сегодня.

Ты аскетизма шоры сбрось,
Жизнь без любви сравнима с адом.
Зачем нам быть друг с другом врозь -
Давай попробуем быть рядом.

Я веру в сердце берегу,
Хотя давно живу безбожно.
Ты позови - я прибегу,
Прогонишь ты - уйти смогу
Неслышно, робко, осторожно.