Не ласкай обманчивой листвою

Алексеюшка
Не ласкай обманчивой листвою,
Не касайся, нехотя, меня.
Стала ты, берёзонька, такою,
Что дубки целуешь среди дня.

Ты, как  кошка с мышками, играешь,
По ночам меж веток шелестя.
Белизною тела соблазняешь,
Бабочкой на свет костра летя.

Не сравниться с ними мне, каштану,
Постаревшему на сотню лет.
И мешать берёзке я не стану,
Пусть увидит в жизни счастья свет!