Любовь и зло

Георгий Зурабишвили
Бессмысленно конечно ждать,
Что вновь в объятия вернешься,
Ведь невозможно убеждать,
Коль о другом сейчас печешься.

В мгновенье ока предала
Ты чувства божие забвенью,
И плоть чужую обняла,
Лишь приспособленную к тленью.

Еще манима твоя стать,
Душа в которой обитает,
А перспективу отбирать,
Бесспорно разум заставляет.

Любовь и зло, любовь и зло,
В тебе как видно совместимы,
Вошло, в привычку,. что вошло,
Ничем, никем неотвратимы.

Поиздевалась и ушла,
Тоска отвратная осталась,
Но вряд ли счастье ты нашла,
Оно с годами растерялось.

Как блеф звучат твои слова,
Все о возвышенном, прекрасном,
Неведома тебе молва,
О солнце незабвенном, ясном.

Ничем нельзя тебя пронять,
Все время о себе печешься,
А можно надо подражать,
Когда с волчицей поведешься.

Любовь и зло, любовь и зло,
В тебе как видно совместимы,
Вошло, в привычку что вошло,
Ничем, никем неотвратимы.