Моя любовь святая

Галина Соловьева
За что, за всю мою любовь святую,
Ты оттолкнул меня на дно ручья,
Я еле выбралась, вслепую,
Домой, прихрамывая,  еле добрела.

Я вылечусь, спасибо за уроки эти,
Я поживу еще на белом свете,
Так трудно в жизни  женщине одной,
Кругом витает жгучий ветер.

Я соберу кулак свои уменья,
Я заживлю больные  раны,
И попрошу я у небес терпенья,
И научусь преодолеть изъяны.

Ушла любовь, уплыла в реку,
Туман в душе моей,
Толкнул, пресек любви ты муку,
Вода взяла пожар страстей.

А по лицу ручьем слеза
И сердце замирает, глухо,
Но звуки неба и гроза,
И слышу тихий возглас ухом.

Я встала, побрела, в тоске,
У леса виден свет, старуха,
И дом стоит у леса, на песке,
И тихо я вошла, без стука.

И раны вдруг исчезли, я порозовела,
Я краше, чем была и расцвела,
Меня душой старушка та согрела,
Любовь вдохнула, силы мне дала.

Все кликают меня Олесей,
Я стала слышать говор птичий,
И многое узнала я о лесе,
Узнала травы как лечиться.

Я поняла, что жизнь прекрасна ,
В ней есть природы счастье,
Мне не нужны слова лихие,
Мне нужен ветер и дожди лесные.