Рассвет

Юрий Кузнецов 79
Тихой музыкой кленового листа
Я заслушался. Стою под старым кленом.
Мысль моя спокойна и чиста.
Я мечтаю о родном и… незнакомом.

Я мечтаю о предутренней росе,
Серебрящейся под влагою тумана.
О небесной и бескрайней синеве,
Укрывающей цветущие поляны.

Я мечтаю о рассвете на лугу,
Где так нежен солнца луч, касаясь робко.
О покое, тишине на берегу,
Где у пристани волной качает лодку.

Об озерной водной глади, где рассвет
Отражается как в зеркале, и снова,
Как и прежде, на знакомое «привет!»
Я кричу в ответ приветственное слово.

Отражающийся в водах мягкий свет.
Старый клен стоит у самой кромки водной.
Этот трепетно-волнующий момент
Я в своей оставлю памяти надолго.