Чтобы не было войны

Владимир Скурлатов
Все люди мечтают о счастье,
О нежной и верной любви,
Чтоб дом миновало ненастье,
Чтоб дети в достатке росли.

Чтоб правда своя побеждала
С чужою то ложью в борьбе,
Чтоб истина торжествовала
Не только купаясь в вине.

Чтоб в выборе были свободны,
Чтоб без принужденья и лжи
Решали мы всё, что угодно –
Проблемы свои и страны.

Надеются все на здоровье,
На силу и ловкость свою,
И с верой, надеждой, любовью,
Стремятся исполнить мечту.

Пусть всё, как хотим, так и будет,
Пусть счастливы будем всегда,
Пусть нас никогда не осудят
За наши земные дела.

Пусть чистым всегда будет небо,
И помыслы наши чисты,
Чтоб мирными были рассветы,
Чтоб не было только войны.

Ломоносов, Санкт – Петербург, август 2009.