Я превращаюсь в обезьяну...

Алексей Воскобойник
Я превращаюсь в обезьяну –
По дому прыгаю, кричу,
По спинке мягкого дивана
Перстами сжатыми стучу.
Я раздосадован? Да что вы!
Меня обидели? Никто…
Сейчас банан согну подковой
И перемажу вам пальто.
А что ещё? Ещё на люстре
Гирляндой злобной повишу
Горчицей перепорчу мюсли
И захихикаю, как шут.
Ах, вы разгневаны! Да ладно –
Я вас давно уже простил.
Досадно, если вам досадно,
Но вазу я в сердцах разбил…

– Он что, совсем ополоумел?!
Ну прямо чистый идиот, –
Сидит на шкафе, как в Госдуме,
Гогочет и на всех плюёт.
– Его не выгнали с работы?
– Да нет, звонят уже дня три.
Мол, жив ли и не надо ль что-то…
– Язык нам высунул, смотри!
– С женой своей не разругался?
– Да он как будто не женат.
– На взятке, может быть, попался?
– Ах, дал бы кто – он был бы рад.
– Наверно, часто сериалы
По телевизору смотрел…
– Навряд ли. Был он славный малый.
Не пил, а все-таки сгорел…

…Их трое, чушь несут, болваны,
Не чушь, а просто полный бред…
Я хвост найду свой под диваном,
Приду макакой на обед.