***

Анастасия Салмина
Ледяными синяками
Ночь бессонная осталась
Под холодными глазами,
Над которыми смеялось
Солнце, прячась, убегая
От меня за край заката,
Ничего не обещая
Но уже забрав куда-то
Все что быть должно и было…
Не забыть – нет больше смысла,
Не уснуть – не хватит силы,
Не увидеть – все зависло
В бесконечном круге ночи…
Разве мрачно? Вроде ясно.
Разве больно? Нет, не очень.
Ты живешь – и все напрасно,
Остается ждать и видеть,
Как года уходят в бездну,
Чтобы время ненавидеть…
Ты живешь – все бесполезно.
И окно – опять сереет,
Заблестело блекло, слабо…
Не понять – я не сумею,
Не забыть – я не смогла бы…