Лодочник -песня-муж-жен-

Василий Галас
* Обращайтесь.

И тот и этот берег ждёт...
Звенит - вода. Гудит стремнина.
Упрямо лодочник гребёт,
над лодкой выгнувшись орлино.
Вскипают волны за бортом.
Ему река хрипит простудно.
Он - где веслом, а где шестом, -
свой путь прокладывает трудно.

Припев:
Грозна стихия. Лодке в ней
путь невозможен...
А он без страха, он сильней,
грести он должен, -
судьбу считающий свою
вполне любезной:
других спасая, на краю
парить - над бездной...
(можно 2 раза)

Он в напряженьи всякий миг,
себе поблажки дать не вправе.
Гребёт безропотно старик:
ведь он - один на переправе...
Загадка - случай или рок
устроил лет предназначеньем
отважно править поперёк
неустающего теченья.

     Припев.

Август 2009