Йом Кипур. Еврейское счастье. В. Любаров

Владимир Котовский
- Признайся, Цилечка,
Ты ж мне не изменяла?
Вчера в Бердичеве болела голова…
- Я б жизнь с тобой, Саул,
На две не променяла,
Ведь ты ж один такой, ну, в крайней мере, два…

- Я эту курочку
Спокойно отпускаю,
Но знай же, Цилечка, что я такой один!..
- Я ж только мысленно
Другое допускаю,
Но каюсь искренне, ведь ты  мой господин!

- Признайся, Цилечка,
Ты думала за Ноя,
Так выкинь запросто его из головы!..
- Мне нужен ты, и всё,
Зачем, Саул, чтоб двое?!..
Готовить целый день?!.. Вы оба не правЫ!..

- Чтоб эта курочка
К нам в борщик не попала,
Я отпущу её, но ты забудь об том!..
- Так эта мысль моя
Уже давно пропала,
Я говорить её не стану даже ртом!..

- Признайся, Цилечка,
Что ты хранишь секреты,
И даже мужу, мне, откроешь не всегда!..
- Так создал Бог, и что?!..
На всё же есть запреты!..
Ведь не растёт же, вей,  у женщин борода!

- Как рвётся курочка?!..
Она ж летать не сможет!..
Но отпущу её, и все твои грехи…
- Благодарю тебя…
Всевышний мне поможет,
Чтоб написать потом мне в честь твою стихи.
8.08.09 (15.00-15.15)