Искусство и паскудство - К. Постоногов

Григорий Липец
Константин Постоногов - "С годами я не стал умнее"
http://stihi.ru/2009/08/03/1257

С годами я не стал умнее
и не уменьшил своей дури.
Морщин побольше и седее,
но та же страсть к литературе.
Я верю - счастье где-то рядом,
и что прощать всё надо людям.
Смотрю на мир наивным взглядом,
что так же грешен и паскуден...


Искусство и паскудство

«Мои года – моё богатство» -
когда-то пел кумир с эстрады.
Не собираясь с ним тягаться,
я о себе скажу.  Так надо.
Седых волос уже порядком,
но я, на возраст невзирая,
смотрю на мир всё так же гадко,
при том наивного играя.
Боготворя литературу,
финифть и прочее искусство,
я удержать не в силах сдуру
своё природное паскудство.
С годами я не стал умнее,
хотя, обидно жутко, братцы.
Но верю: буду на коне я –
недаром стих писал.  Старался.