Вечером

Римма Батищева
На канале вечером -
фонари.
Утки спят беспечные
до зари.
Не нужна добротная
им кровать.
На воде вольготно им
ночевать.
Головы запрятали
под крыло.
Но не спят утята лишь –
веселО!
Время для охот, утех –
не уснёшь.
Ловит мошек с лёту, эх,
молодёжь.
Над водою низко так –
мошкара.
Мечется и брызгает
детвора.

        1.08.09г.