Умерший от любви

Александр Дм Ткаченко
В очерченную вздохом твердь
войду с лицом,
неисковерканным любовью.

Пойму в тиши под камнем и кустом
убийства прозорливость.

Но в тягостном забытьи не забуду
о сне неутолённом.