В последней фазе

Алексей Силин-Сутягин
Пусть всё убого,
Вы мне поверьте,
Молил я Бога
О лёгкой смерти.

Я слабым не был.
И трусом тоже.
Молчало небо.
Мы так похожи.

Взирали сонно
На суть явлений.
Где всё – бездонно,
Где мир – без тени.

Где было влажно,
Где мёрзли души.
А свет… Неважно.
Слепым не нужен.

Смеяться поздно.
Смеялись черти.
Просил я звёзды
О быстрой смерти.

Хотел немного.
Лишь перемены.
Исход итога –
Труд Мельпомены.

Врачи… Как мило…
Я не заразен.
Болезнь застыла
В последней фазе…


29.07.2009