Мне было дивное виденье

Александр Славенин
Мне было дивное виденье,
Твоей руки прикосновенье…
Ко мне ты ангелом спустилась,
Очарованием светилась.
И в ночь, средь звёзд огней сияний,
Ты светом чудных одеяний
Округу солнцем озарила,
Волшебным взглядом одарила.
А я стоял заворожённый,
Дыханье затая, смущённый,
Шептал заветные слова,
Чуть слышные едва-едва.
Ты улыбалась и смотрела,
И голосом души мне пела,
Признание в своей любви,
И взглядом говорила: – позови…
...............................................
Мне было дивное виденье,
Твоей руки прикосновенье.
Ко мне ты ангелом спустилась,
Ты мне опять сегодня снилась.