Свободная женщина

Двенадцать Комедиантов
Ты вызываешь у них отчаянье
И это твоё поведение
Ломает их понимание
И портит всё настроение.

Ты вызываешь у них желание
Одной лишь коварной улыбкой
И мыслей нескромных послание
Плывёт по сознанию рыбкой.

Ты вызываешь у них рыдание
За то, что подруга рассвету,
А с кем-то уже увядание,
Подобное серому лету.

Ты вызываешь у них наваждение
Впустую потраченных вёсен
И то, как остались сомнения
Где раньше была роща сосен.

Но ты и даруешь прощение,
Хотя и не все заслужили
Ломали к свободе стремление
И сами при этом не жили.


Навеяно фильмом "Шоколад"