Актриса любви

Георгий Махарадзе
     Как Вас зовут?
     Меня - иронией,
     Мне вечно врут
     С Земли гармонией.

     Откуда взялись Вы
     В вертепе кары,
     Где в танце замерли
     На сцене пары?

     Как Вы дошли,
     Любви актриса,
     До этой лжи
     В суде Париса?

     Упрёк и зависть -
     Погибель Трои,
     И их, красавиц,
     Уже не трое.

     Как Вас зовут -
     Теперь я понял.
     Театр пуст,
     И пала Троя.