Когда Душа больна покоем стала

Любовь Тильман
Когда Душа больна покоем стала,
Все ведая, все зная наперед,
Я раздарила все, я все попродавала,
Взяла билет и села в самолет.

Летит мой самолет, стремит сквозь грозы,
Дай Бог мне приземлиться в добрый час…
Вино и музыка… а я глотаю слезы,
Нежданно, вдруг, полившие из глаз.

Мой самолет спустился в Тель-Авиве.
Что ж, вот и возвратилась я домой,
Бреду по дням, словно по рыхлой ниве,
Глубоко перепаханной весной.

Здесь все не так. Я ничего не знаю.
Я все еще, как будто бы, в пути.
И не покоем я теперь страдаю,
А тем, что мне его не обрести.

Я все еще словно лечу сквозь грозы,
Дай Бог мне приземлиться в добрый час…
Ни самолета нет, ни музыки, лишь слезы,
Что льются все непрошено  из глаз.