В диком квартале

Евгений Аркадьевич Муравьев
В диком, забытом квартале
   Сонного города
Кошены ветром двери,-
   Омыты дождем.
Лишенные смысла,
Суждения старого дворника,
   Наполнены чувством.
Открылись глаза, пересказана истина,
   Скрытая в нем.   
Вносит лишь ясность
Что все не спроста.
И я должен жить так.
Идти против ветра смело.
   Общаясь с дождем.
Срываясь ночами с постели.
И явственно помнить про все.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Тает кусок льда в ладонях
И капли, как слезы стекают
С морщин рук на плащ.
Все растворилось в воде,
И краски в глазах потемнели
От едкого дыма.
Лист со стихами лежит во дворе,
На нем словно печать,
След от чьих то сапог.
Чья то надежда,
На время завалена снегом.

(1994) Евгений Мур