Картина 5

Худпер
Первый снег опускается
                в траву
он впрядается
             в ветви садов
боязливою, мягкою
                лавой
растекается
талой водой
он несет материнскую нежность
он вселяет мне в сердце покой
в нем печальная радость и свежесть
моей первой любви,
поцелуя с тобой
он прикроет увядшие листья
он не холод несет,
а тепло
Оживятся угрюмые лица
приоткрыв потихоньку окно…
Он беззвучно на землю слетает
в синеве утерявший
следы
недотрога, поймай и растает
прозрачным зерном чистоты.