Нарулонщина...

Николай Шевченко
         Вентилятор.

Предназначенье вентилятора - не греть, отнюдь!
Однако, миссия его - не только дуть.
Еще - снотворно-мерный рокот извлекать,
и, наконец - мелькать, мелькать, мелькать...
Так, вентилятор-человечище - согреть не в состояньи.
Все ропщет, дуя на воду, да упражняется в мельканьи...

     *              *               *            

        Петарда с фейерверком.

Петарда с фейерверком - огнестрельный брак.
Для поднебесья - сказка, а для  площади - бардак.
Любуясь россыпями искр, невольно тянет посчитать:
не стоит мужу-фейерверку себя браком сочетать.
Уж доведет до миокарда - жена-петарда!

    *              *              *            

Продолжение с.....лито.....




14.06.09