гнулась ветка молодая

Шура Рин
Гнулась
       Гнулась
              Ветка молодая
И она бы не сломалась.

Надломилась
           Надломилась
                Ветка молодая
И с вершин она сорвалась.

На земле лежит - рыдает
И листочки закрывает,
Что тянула к солнцу,
Да к соседу клёнцу.

Поиграл с ней ветер,
Поутешил силу,
Не была она ему и милой.
Он повёл себя - как зверь.

Погубил он молодую,
К ветру непривычную.
Погубил не думая,
Что была она для кого-то милая.