Зеркальный мир

Евгений Аркадьевич Муравьев
              Зеркальный мир


Создавал новый мир из осколков зеркал,
Из хрустальных обломков немыслимых скал.
Закрывая глаза, сам не зная зачем,
Уходил в никуда, возвращался ни с чем.

Как слепой пилигрим, спотыкался и брел,
Но немой поводырь, ни к чему не привел.
Пробираясь на ощупь в пустое ничто,
Подбирал без прозренья неведомо что.

И создав скромный мир, не постигнув всего,
В отраженьях увидел себя самого.
В бесконечных обрывках заученных фраз,
В прежних образах, виденных множество раз.               

В мешанине из этих разбитых зеркал,
Видел только одно – то с чего начинал.

(18.04.2008)