Город попался в сети

Тина Шотт-Небарто
Дождь повис унылой сетью, –
Что поймается, старатель?
Струи, сил набравшись, плетью
Лупят город, ишь, каратель!

Подчинился... Пообвисли
Плечи стареньких домишек,
Морщат крыши лбы от мысли, –
Не добавилось бы шишек...

Нынче дождь погодой правит –
Рядит город в серый ситец,
Кутюрье имеет право –
Дождь –  осенних дней провидец...