Возвращение

Маргарита Шувалова
Помню, стояла
в проеме дверном,
боясь на тебя взглянуть.
Дрожали колени,
под мокрым плащом
волною вздымалась грудь.

Мысли как будто
оборвана нить,
потеряны где-то слова…
И вместо меня:
«Постарайся простить!» ;
Кричала ночная сова.

Кот замяукал:
«Тьма за окном.
Не дай ей,  продрогшей, уйти
снова туда,
где во мраке ночном
бродят маньяки-дожди».

Чайник на кухне:
«Чаю налей,
скорей обогрей же ее!»

; «Пришла?! Проходи,
не стой у дверей», ;
Откликнулось
сердце твое.