мы уже знаем

Сайгак
мы уже знаем кто мы –
у нас есть пара чудных фотографий
где я у окна, а ты выпускаешь колечком дым.
где я сурова,
где ты - мечтатель, жил-был-сбывался-курил -
строил мосты из окна к окнам дома напротив…

на этих снимках взгляд на взгляд, мы дважды выдыхаем.
облако вдоха сходится к вздоха дождю,
так волнуется ветер, зажатый в ладонях,
да, в мае
придётся его отпустить – на юг.

видишь, подножье хребтов-великанов, здесь
не остаётся долгов о себе, маков бутон прижимаем к ключице.
может так статься, что с жаждой на маковом поле
будем навечно сниться…

на четвёртой нашей фотографии
стелили холстину на пол, и танцевали гладью.
сминали бумагу и огнём рисовали картины,
лепили из хлеба мечты.

мы уже знаем кто мы,
но, может, со мной сегодня
внезапно
сбудешься ты…