Любовь или Жизнь

Валентина Зинченко
Они стояли обе предо мной:
 Моя Любовь и Жизнь моя в слезах.
Любовь – с поднятой гордо головой,
А Жизнь – с тоской всезнания в глазах.
Вдвоём – одно, как ночь и день, как свет и тьма.
Как среди них могу я выбирать?
Решением и сердца и ума
Я ни одну не в силах потерять
Но их обеих мне не удержать.
Как жаль, что  им двоим  не по пути.
Теперь мне остаётся только ждать,
Которая из них решит уйти.