Но ведь что-то там все же должно быть

Курухуру
Но ведь что-то там все же должно быть!
Пусть не так, как в книгах, не как в кино,
Ну пускай, непохожий уклад, быт,
Ну хоть что-то, хоть что-то должно, должно!

Ну допустим - допустим! - что нет врат,
Лишь котлы рядком; разевают рот,
Но ведь если котлы, да к тому же в ряд,
Значит кто-то к котлам придет, придет!

Может статься, что просто темным-темно,
Духота и сырость, комар жужжит,
И никто никогда не приходит. Но
Хоть комар, хоть какой-то, а все же жив!

Ну зачем бы, скажите, нам стали врать?
Может, разве неточность... А врать грешно!
Ну допустим - допустим! - что нет врат,
Но хоть что-то остаться должно, должно!