Экспромт для Андрэ Калинина

Вероника Ткачёва
Сводит Бог, а разводит Судьба
Или люди, иль Рок, или глупость.
И не ценим мы нежности хрупкость,
Что уходит от нас навсегда.
Равнодушия цепи не душат,
Как осколки от звезд наши души,
Пролетают тенями года…
И шуршаньем листвы наша память
Опадает на времени твердь.
И седая косматая смерть
Задувает витальности пламя…

Блесткой счастья сверкнет краткий миг
Тот, когда ты губами приник
К жилке трепетной и голубой…

Не жалея, расстался со мной.