Джентльмен

Валентина Игошева
    Он надел кепи, зажал под мышкой кожаную папку и направился к двери. Она с полиэтиленовым пакетом в руке шла рядом.  «Пропустить ее вперед?» – размышлял он. И тут же: «Или и не поймет?»
    «Пропустит?! Или сам пойдет?» – размышляла в это время она. Еще шаг, он открыл дверь, чуть замешкался, все еще сомневаясь в решении, и …вышел.
    Она, думая, что все-таки ей будет дана  «зеленая улица», приблизилась к двери, но…, не веря своим глазам, опешила, притормозила, пропустив его, и, униженная, вышла следом.
    Он – такой интеллигентный, в кепи, с кожаной папкой под мышкой…Она – с полиэтиленовым пакетом в руке.
    Всепонимающая и всепрощающая…