после полуночи

Илья Гров
           "После полуночи сердце ворует
            прямо из рук запрещенную тишь
               ...               
               ...                "
                О.Мандельштам

Сборник поэзии тихо листаю
после полуночи, в свете окна.
Много нездешнего напоминают
тёмные очи, жасмин, тишина..

Где-то вверху (мне не видно за крышей)
Млечная Мельница мелет песок.
Слышу её - и становятся тише
сердце-осколок,  душа-ветерок...
 
Что-то, наверное, гложет под кожей..
Впрочем,  душа - где-то выше живёт...
Кардиограмму запретную сможет
сердце сказать...
А душа....-
кто ж поймёт?...