Цою...

Убегающий Август
(21 июня 1962 – 15 августа 1990)


Двадцать восемь…
                Как всё-таки мало!
Девяностый с собою унёс.
Жаркий август – тебя в нём не стало,
Только в мире прибавилось слёз.

Так и хочется да по-простому
Крикнуть «Витькааа!»,
                завидев в толпе
Силуэт твой до боли знакомый…
Но другой обернётся ко мне…

Впрочем…

…Эпохальная летопись будней
Изменила всё. Даже толпу.
Здесь похожего всё же не будет –
Я не крикну так просто ему…

Лишь на небе всё также сияет
Это Солнце – большая Звезда.
Белый снег по весне вновь растает.
Серый лёд был, теперь же – вода…

Красно-жёлтые дни подступают.
Закрывается дверь – ухожу.
«В двадцать восемь, нет, не умирают…» –
Напоследок я горько скажу…

                /8.VIII.2009 г./