Бессонница

Татьяна Берг
Я выпью бессонницы чашу - до дна!
Когда недотрогой приходит луна,
Мне времени вспомнить хватило сполна:
Грехи плюс огрехи, в итоге - вина.
Но память,- она избирательна очень,
и помнит лишь то, что забыть не захочет.
А совесть, как хитрая чёрная кошка:
Погладишь за ушком, и снова - в лукошко.
И всё здесь, что было приемлемо вроде:
И волки..., и овцы..., ну, как у Мавроди.

Но только не спится, не спится ночами:
Крадётся, скребётся, грохочет ключами!
Мне совесть свою не задобрить словами,
Слезами, молитвами, даже годами...
Ведь память, она как песок просочилась -
В те годы, когда я еще не родилась!
Она мне припомнит грехи и огрехи,-
В бессонницу, щёлкаю их как орехи.
Я выпью бессонницы чашу до дна!
Быть может, на это мне память дана,-
Когда-то и кем-то...
И снова луна..


Фото http://sigils.ru/symbols/img/luna01.jpg