Твои руки

Александр Понуров
Нежный, и единственный мой друг!
Облик хрупкий мне ночами снится.
И моя любовь вновь синей птицей,
К тебе рвется, завершая круг.

Твои руки, словно два крыла,
От разлуки нас оберегают.
На излёте ветреного мая,
Ты меня, благословив, ждала.

Я принёс, лишь чуть распалась мгла,
Нежность и признательность стихами.
Принимая, засветись глазами
От любви, восторга и тепла.

Сердце я к ногам сложу твоим
Жизнь свою, свою судьбу и память,
Расскажу, как создавался снами:
Мир, что дарен, только нам  двоим.

И судьёй моим отныне будь!
Чтоб принять мой мир. Иль отвергая,
Мне сказать, что, мол, стезя другая,
И что был напрасен трудный путь.