Проводы

Алексеюшка
Машут ветками липы, берёзы
И каштаны, и клёны мне вслед.
Воробьи провожают, стрекозы
И цветов ароматный букет.

Помнят все меня добрым мальчишкой,
И поил и подкармливал всех,
Как сидел под деревьями с книжкой,
Вызывал поцелуями смех…

А сегодня меня провожают
На военную службу в… Москву.
И, конечно же, переживают,
Как я в Армии год отслужу.

Но не плачет никто, даже ива,
Наклонившись к осенней воде
Помахала мне веткой игриво,
Чтобы я возвращался скорей.