Там, за котлованом...

Влад Купцов
(на конкурс «Случай из жизни. Юмористический цикл»)
Тема «Заблудились»
Обязательные слова - ЛEЙKA, KOTЛOBAH, BИЛы, БPИKET, ЯЙЦO.

ТАМ, ЗА КОТЛОВАНОМ …
(дублирование обязательных слов, в том числе в дроблёном варианте, исполнено намеренно)

И вот мы наконец добрАлись до БРИКЕТовки.
Уютное село, кругом леса, поля..
Здесь варят самогон с названьем «Табуретовка»
И говорят – «надысь», «вчерась» и «апасля»

По 200 грамм с утра и – за грибами с песнями.
Путь - через КОТЛОВАН и вдоль ВилЫ-реки.
Ещё ориентир – узкокоЛЕЙКА местная,
РазВИЛка, а за ней - с клубникой парники.

Под вечер шли домой-с грибами, но голодные
(С собой одно ЯЙЦО вкрутую …на двоих).
Но где ориентир? Не видно! Мама рОдная!
НакЛЕЙКА на мосту – «река Весёлый Псих».

РазВИЛки не видать, от страха глюки ёкают.--
Дорогу перешёл усатый КОТ ЛОВАН..
Он в деБРИ КЕТчуп нёс, а нам ай-яй-ЯЙ-ЦОкает
«Ты лучше, кот, наЛЕЙ-КА водочки стакан.

Мы вспомнили грустя нить Ариадны славную
И в следующий раз возьмём её с собой.
А вот и КОТЛОВАН, за ним дорога главная.
Тревоги позади. Теперь – вперёд – домой!

Уже совсем темно.… Но вот она БРИКЕТовка !!
Как мало иногда для счастья надо нам!
Всему виной она! Не пейте Табуретовку!
Ну разве что чуть-чуть – не более ста грамм.