Современный Шекспир

Ольга Дворянинова
Свет обжигающих Звёзд.
Тьма затаённых кулис.
Радость нечаянных грёз.
Вечер заветных реприз.

Полон партер и балкон,
Замер поклонников Мир.
Только, скажите, где ОН –
Мой Незабвенный Шекспир?..

     Есть удивительный сад
     Средь зазеркальных углов.
     Кто там бывал, говорят –
     Лучше нет пенья Щеглов.

Драматургический блеф….
Маски меняются вмиг.
Авторский стиль, как рельеф,
Он совершенства достиг.

Пары друзей и подруг,
Будто скрещенье рапир…
С кем же сейчас Драматург –
Мой Гениальный Шекспир?

     Есть удивительный сад
     Средь зазеркальных углов.
     Кто там бывал, говорят –
     Лучше нет пенья Щеглов.

Длинный, как жизнь, коридор.
Факел из огненных роз.
Я артистический вздор
Воспринимаю всерьёз.

Платье – акцент декольте -
Для перехода на «ТЫ».
Только повсюду не ТЕ –
Где воплощенье мечты? –

     Есть удивительный сад
     Средь зазеркальных углов.
     Кто там бывал, говорят –
     Лучше нет пенья Щеглов.

Как объяснить нашу связь,
Коей практически нет,
Чтоб не окутала грязь
И не опутала смерть?

Мне Драматург не кумир –
Мне не достаточно слов….
Пусть мне ответит Шекспир,
Есть ли на свете любовь?

 

7 – 8 июля 2008 г.