Актёр выходит под софиты

Владимир Путник
Актёр выходит под софиты,
Раздвинут занавес и начата игра,
А через час сердца разбиты.
Аплодисменты, «Браво», «Бис», «Ура»!!!

Да, он паяц! Смеётся и рыдает.
Чужую жизнь выдавливает как свою
Он Мефистофеля играет,
Христа с Крестом у жизни на краю….

И смывши грим он осознал.
А для кого же я играл?
Но слышны крики восхищенья!
Для нас играл! Как озаренье!

Его усталая Душа,
Находит в этом упоенье...
Финальный акт, пустой партер ...
Он жил и умер, как хотел...

Аплодисменты – важный антураж
Мы зрители, а он наш Верный Паж!