Всем работоголикам и их жёнам посвящается

Марина Беляева
- Але, гараж! Я знаю: ты не скоро… -
Дежурных фраз наигранный кураж.
Запутанная пряжа разговора –
Уже не боль, а так, грустинка, блажь…

- Алё, гараж! Я знаю: дел по горло…
Работа – самый веский аргумент.
Всем кризис – враг, а у тебя попёрло…
Ну, что же, мой герой! Лови момент!

Железо куй, не отходя от кассы,
Чтоб к осени цыплят не перечесть…
А я пока почищу пыль с паласа
И приготовлю что-нибудь поесть.

А,  впрочем, можно отварить пельменей
И чаю с бутербродами попить…
Не всё измерить можно суммой денег:
Тебе не с ними, а со мною жить.

А у тебя опять аврал и битва…
Я по ночам мечтаю иногда,
Чтоб Министерство, вняв моим молитвам,
Дало б тебе Героя кап.труда.

Высокой удостоившись награды,
Ты обретёшь заслуженный покой,
И, наконец-то, снова будешь рядом,
Как нашей, самой первою, весной…

                5.08.2009г.