поперек

Наташа Манго
Поперёк горла ком
А, может быть, водопад
застывший
А, может, стон
прорвавшийся и назад
запихнутый кулаком
мозолистой жёсткой руки
А, может быть, страшный сон
в прогорклые вбитый куски.

Поперёк счастья стена
Или же просто забор
Или же просто война
Или же в комнату вор
прокравшийся и уходя
оставивший грязный след.
масляных взглядов след.
промасленных пальцев след...