во сне

Анна Садовская
Для тебя уже слишком поздно.
Для меня всё наверно рано
Для двоих то не просто проза,
А для нас почему-то странно

Я устала смотреть на воду
И теченье вдруг прекратилось
Подбираю замки по коду,
Чтоб узнать, что тебе приснилось.

Для тебя - нараспашку двери
Для меня — заточенье башни,
Где живут полуночные звери,
Только мне почему-то не страшно...

(2005)