Жизнь преподносит всем сюрпризы

Эдуард Шульман
(Цикл: "Маленькие зарисовки")
      ------

Жизнь преподносит нам сюрпризы.
Той встречи я не ожидал.
Исчерпаны Ваши капризы,
И я теперь Вам все сказал.
    
Мне чувства Ваши незнакомы.
И в тонкости я не вникал.
И вздохи, томная истома
Не шлют тревожный мне сигнал.

Когда бы чувствовал – любили
И сердце тронули мое,
Поверил бы, что не забыли,
Сейчас Вы где-то далеко.

Ушли последние желанья.
Я не хочу возврата к ним,
И тот скандал при расставанье
Теперь уже необратим.

                ЭДШ 20.07.09