Спалили дом

Виллилова
Спалили дом. Исчезли люди.
Почти разорено хозяйство.
Пес сдох. И только ветер дует,
Как будто воет:"Возвращайся!
Жизнь возвращайся в эти земли,
Где сад шумел листвою пышной!"
Теперь лишь плач, и небо внемлет,
И вторят брошенные вишни...

Все было здесь еще недавно,
Еще вчера смеялись дети,
Здесь жили мирно,жили славно,
Счастливейшей семьей на свете.
Неспешно поспевали груши,
Любовь текла водой из крана.
Здесь не боялись зимней стужи,
И злых соседей, вечно пьяных.

Теперь от счастья только пепел,
Труба железная от печки...

Лишь соловей один не верил,
Пел так, что надорвал сердечко...

23.07.09