Сон

Ольга Везденецкая
СОН

Сегодня мне приснилась жаворонка трель
И налитые спелым колосом поля
А за окном лишь началась капель
И от зимы лишь просыпается земля.

Всю жизнь я знала город пыльный,
не зная деревенской красоты
Мне захотелось сельской тишины обильной
И городской не видеть суеты.

Вдруг захотелось спелых красных вишен
И солнце утром встретить у ворот
Крик петухов чтоб поутру был слышен
Свершил тот сон моих мыслей привычных поворот.