Ожидание весны

Ольга Везденецкая
ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

Еще зима царит,
Еще мороз по-зимнему трещит,
Но дух весны уж в воздухе парит,
Сорока по-весеннему трещит.

И не беда, что вьюга ночью злилась,
Ольха уже в сережки нарядилась.
К весне готовится природа
Весна стоит у нашего порога.

Вслед за зимой полями и лесами
Красавица-весна, объятая цветами,
Идет, улыбкой солнца одаряя,
Идет, белый наряд земли меняя.