Вампир 6

Александра Никонова
Бордо наливая в бокал,
Влюблённо на красную жидкость,
Ты смотришь
И страсти оскал,
В тебе просыпается дикость.

Бутон твоих чувственных губ,
Едва прикоснулся к бокалу.
Ты был человек -
Теперь труп.
Не ходят к могиле вандалы.

Боятся тебя разбудить,
Когда засыпаешь с рассветом.
Ты можешь их в миг
Погубить
И Не по наслышке всё это.

Твой склеп окружают волкИ
И ворон охрану несёт.
Любого воспримут
В штыки,
Господь их увы, не спасёт.

Твой сон охраняет зверьё.
Лишь мрак на земле наступает,
Ты будишь
Желанье своё
И жажда твоя нарастает.

Беззвучно ступая, как рысь,
Блуждает улыбка коварно.
Душа её бросится
В высь,
Твоя жизнь в ночИ - многогранна.

И запах могилы сырой,
Развеет тихонечко ветер.
Не дашь
бедным душам покой,
Покинет их жизнь на рассвете.

Та кровь,что ты выпил могла б
сравниться с водой в водопаде.
Окутает
бархатом мгла,
Вся жизнь только в чёрном наряде.

Ты юных красавец к себе,
Заманишь, Лаская их нежно.
Не видя
изъяна в тебе,
В объятьях умрут безмятежно.