Начерно

Елена Саркисян
Уж полжизни прожито,
да всё начерно,
хоть давно уж понято,
что одна она.
Набело бы надо бы,
только смысла нет:
хоть всё и замарано,
так моими ж мыслями
да чудными чувствами
чёркано-испытано,
жилами повыжато,
полито-пропитано...

Если всё же начисто,
вышла б только строчечка,
главное означено,
а в конце – три точечки.

Мне б пойти по этим точкам,
как по звёздочкам,
приписать ещё полстрочки
мелким почерком,
да испить всего глоточек
чайной ложечкой,
хоть бы капельку, чуточек,
хоть немножечко,
хоть полмесяца,
тонкой стружечкой,
пусть замесится
да закружится...

Эх, богато-сочное
вышло б моё тесто...
Только в многоточии
слишком мало места.

Уж полжизни начерно,
марано-начёркано...
Всё мечтала начисто,
да листочек скомкала.