К нам одиночество приходит неспроста

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Олейникова Татьяна )

          Как страшно жизни сей оковы
          Нам в одиночестве влачить.
          Делить веселье — все готовы: —
          — Никто не хочет грусть делить.
                Лермонтов  «Одиночество»

К нам одиночество приходит неспроста,
Оно судьбы нелегкой испытанье.
Оно как хлесткий взмах свирепого хлыста,
Вершащий за ошибки наказанье.

К нам одиночество приходит неспроста,
В нем, как ни странно тоже есть и плюсы.
И можно жизнь начать как с чистого листа,
Сорвав с души оковы прежней грусти.

К нам одиночество приходит неспроста,
Оно снимает суматохи бремя.
В уединении  исчезнет суета,
И наступает для раздумий время.

К нам одиночество приходит неспроста,
Преодолев отчаянье безумства,
Оно поможет все расставить на места -
И мысли и события и чувства.

К нам одиночество приходит неспроста,
Ведь просветлить оно способно  душу.
И сможем осознать в раздумьях мы  тогда,
Кто нам на самом деле очень нужен.

К нам одиночество приходит неспроста
Оно как шанс спасенья от бессилья
И поборов его, вновь манит высота
И хочется взлететь расправив крылья!!!