Дождик и тучка

Веселая Ворона
Дождик на тоненьких ножках бежал,
Бережно тучку в руках он держал.
Дождик спешил добежать до ручья,
Нежно шептал: «Помогу тебе я!
Только напьешься воды ключевой
Взмоем мы в небо вместе с тобой,
Вдаль унесемся к высоким горам,
Я тебе, тучка, погибнуть не дам!»

К дождику тучка прижалась сильней:
«Милый мой дождик, меня не жалей!
Силы свои я тебе отдала,
Радугой в небе я раньше была...
Стану росой, упаду на траву,
В каждом листочке вновь оживу!
Солнце росинки согреет теплом,
Встретимся в небе высоком вдвоем.»

Дождик погладил тучку рукой:
«Мы не разлучны, верю, с тобой! –
Нежно ее положил на траву –
Я в твоей капельке каждой живу...»