Заезженный мозг

Пенсильванский Кушкундур
1
Заезженный мозг скулит о пощаде.
К нему прикоснулся косматой рукой
Владелец бесчисленных адских исчадий,
Злобный старик с седой бородой.

Разум в тисках вековечного страха.
Что ожидает его впереди?
Бездны кошмара, горы из праха?
Плаха любви с топором посреди?

   chorus
   Твой приглушенный стон
   Останавливал время.
   Словно пиропатрон
   Разбросал мое племя,

   Как сухую листву
   Вереницы столетий,
   Как полено костру,
   Знаку тысячелетий.

2
Заминирован мост, разворочены трассы,
Не видно во мраке сигнальных огней.
Плутоний достиг критической массы,
Дрожит от натуги святой мавзолей.

Нагруженный мозг взбудоражили сбои,
В форточку смело влетает снаряд.
Горы из мяса, водопады из крови.
Вот и сработал секретный заряд…

   chorus

   1999